Кричевцов Валерий Леонидович

Специализация:
Радикулит
Межпозвонковая грыжа
Плексит
Артроз коленного сустава
Межреберная невралгия
Вестибулярная мигрень
Невроз
Панические атаки
Вегето-сосудистая дистония
Головная боль

История из детства
Я родился в частном доме в маленьком городке Рыльске, что находится в Курской области. Как то сложилось так, что моим воспитанием занимался мой дедушка Леонид Иванович Кричевцов.
Мой дедушка был большим любителем животных и растений, по тем временам считался очень грамотным человеком, так как в 1917 году закончил гимназию.
Коньком дедушки была колировка плодово-ягодных деревьев, так как после его рук деревья давали большие урожаи. Еще дедушка любил собак и когда был помоложе держал овчарок, потом были дворняги. Во время ВОВ дедушка получил осколочное ранение в голень и остался инвалидом, плюс получил остеомиелит кости, который мучал его всю жизнь. Во всех перевязках, конечно же я участвовал, а когда чуть подрос, делал их самостоятельно и гнойная рана меня не пугала.
Гуляя по городу и его окрестностям я собирал больных птиц, собак, кошек и всех лечил и главное перевязывал, по выздоровлению животных, дедушка их потихоньку пристраивал их новым хозяевам, когда меня забирали родители. Однажды одна из собачек которую я подобрал, ощенилась, родила двух мальчиков и двух девочек, я утром пересчитал щенков и со спокойной совестью пошел спать, как только проснулся, побежал посмотреть, как они себя чувствуют, и двух щенят не обнаружил.
Мир изменился, я всех ненавидел, бабушка боялась признаться, что утопила девочек, этот день моей детской скорби я помню до сих пор. Так продолжается и по настоящее время, но теперь лечить приходится людей.
С любовью Кричевцов В.Л.
Применение гиалуроновой кислоты при межпозвонковой грыже
Грыжа межпозвоночного диска сегодня, к сожалению, встречается все чаще, поэтому лечение межпозвонковых грыж актуально для многих пациентов.
Грыжы межпозвоночных дисков возникают в результате разрушения фиброзного кольца, которое окружает диск, что провоцирует выпячивание пульпозного ядра и его дальнейшее давление на нервные корешки.
Результативное лечение межпозвонковых грыж во многом зависит от стадии, на которой был поставлен диагноз. Важно помнить, что чем раньше применены методики лечения, тем больше шансов избежать хирургического вмешательства.
На ранних стадиях развития межпозвонковых грыж, эффективна Прикладная Кинезиология в сочетании с медикаментами.
Очень высокие результаты дает лечение межпозвонковых грыж с помощью гиалуроновой кислоты, которая является важнейшим фактором в лечении межпозвонковых грыж, поскольку входит в состав суставной жидкости.
Использование данного вещества подавляет дегенеративные процессы в хрящевых тканях, защищает суставные хрящи, снимает боль, выводит токсины из ткани диска.
Вводится гиалуроновая кислота паравертебрально, под три позвонка, так как позвонки не болеют по отдельности.
С любовью Кричевцов В.Л.
Прикладная Кинезиология – это наука будущего
Прикладной Кинезиологией (далее ПК), я увлекся, будучи взрослым человеком и состоявшимся врачом неврологом. Встреча была неожиданной и как любовь с первого взгляда, эта наука поглотила меня целиком и полностью. ПК это то явление моей жизни, которое я ждал со студенческих лет, и это было у меня внутри, я понимал, что это есть, но выразить не мог. Если говорить просто, то ПК это в разы модернизированная неврология.
Чем же занимается наука ПК, а занимается она – движением, но не только движением мышц тела, это наука о движении биохимических процессов, эмоций, энергий и информаций в теле человека. Делает она это за счет синтеза многих медицинских дисциплин, собственных открытий, изобретений, техник, методик и т.д.
Кто такой врач Прикладной Кинезиолог?
Специалист по ПК – это обученный и дипломированный по ПК врач широкого профиля и кругозора, как правило, он владеет несколькими медицинскими специальностями и имеет отличную клиническую подготовку. Врач, который непрерывно совершенствует свои знания на отечественных и зарубежных семинарах.
Как работает прикладная кинезиология?
Врач ПК, активно использует мануально-мышечный тест (ММТ) для получения обратной связи от тела, это разговор с телом, врач спрашивает, тело говорит, где ему телу нужна помощь.
Например: если причиной боли в пояснице явилось воспаление (это биохимическая реакция), то врач подбирает витамины, микроэлементы, хондропротекторы и т.д.; если защемило корешок в той же пояснице, то врач выполнит мягкие остеопатические или P-DTR техники; если причина боли в недостатке меридиана почек, то проведет сеанс акупунктуры; если боль спровоцировал стресс, то выполнит эмоциональную коррекцию и т.д.
С какими проблемами обычно приходят на прием к врачу Прикладному Кинезиологу?
ПК в абсолютном большинстве случаев позволяет добиться клинического улучшения и устранить патологические симптомы на длительный срок при следующих заболеваниях:
– заболевания опорно-двигательного аппарата (грыжи межпозвоночных дисков, острая и хроническая боль различной локализации, связанная с заболеваниями позвоночника, суставов (остеохондроз, спондилоартроз, деформирующий артроз), искривления позвоночника и нарушения осанки у подростков и взрослых;
– головные боли различного происхождения, повышенное внутричерепное давление, последствия родовых травм черепа, последствия черепно-мозговых травм, головные боли, головокружения, вегето-сосудистая дистония.
– функциональные нарушения при заболеваниях внутренних органов (дискинезия желудка, кишечника, желчного пузыря, опущение внутренних органов, диафрагмальная грыжа и т.д.);
– хронические интоксикации вирусами, бактериями, грибами и т.д., которые формируют хронический болевой синдром или снижение жизненного потенциала;
– невротические, тревожные расстройства. Панические атаки, невротические депрессии, синдромы усталости. Астенические состояния. Нарушения сна и многое другое.
Прикладная Кинезиология – это наука будущего!
С любовью Кричевцов В.Л.
Проблемы семейной жизни
Проблема, о которой душа моя хочет писать, должна, обязана была обойти меня стороной, но нет.
Женился я рано, на втором курсе института, сделано это было не от ума, а как говорят в народе по любви. Первенец мой сын Дима, назвал в честь лучшего своего друга детства. Димочка рос крепышом, тихим и спокойным ребенком, что в нем меня удивляло, что он был самодостаточным ребенком, не требовал к себе особого внимания и выбирал игрушки не возрасту, его всегда интересовали игрушки взрослые, молоток, пила, кастрюли, розетки и т.д.
Через два года после Димы родилась дочь Ксения. Скажу честно, я ее ждал, молился, ходил в часовню к Ксении блаженной оставлял ей записочки. С церковной жизнью я тогда был не знаком, в стране СССР правила партия и комсомол. Никто не мог в то время поверить, что страна может рухнуть по глупости ее же руководителей. И все, что наши деды завоевали и построили через свою кровь, откровенно было просрано.
Когда Ксюше было два года, рухнула страна, а вслед за ней и наша семья. Система ценностей исчезла, все бросились зарабатывать деньги, намечтавшись, что смогут стать миллионерами. Детей мне пришлось отправить на Украину, так как вечные дежурства не давали возможность заниматься детьми. Моя бывшая жена Ольга, занялась своим новым мужем и про детей долго не вспоминала. Напомнить ей пришлось, когда на Украине школы перевели на Украинский язык. Когда я учился, то у нас было два языка, но основной был русский.
Я понимал, что рано или поздно мне придётся перевозить детей в Санкт-Петербург и здесь им с украинским языком, было бы очень трудно учиться. Моя бывшая жена к этому времени, решила свои личные проблемы и с удовольствием приняла детей к себе, но они были уже достаточно взрослые. Ксюша пошла во второй класс. Как то сложилось так, что инициатором наших встреч стала Ксюша, по возможности я забирал их к себе, если самому было, где жить.
В начале девяностых, я, как и вся страна занялся бизнесом, были даже успехи, но потом это все накрылось медным тазом, да и по-другому быть не могло. Страна не была готова к капитализму, бизнес был похож на шабош, а не на понятную государственную систему управления. Были с моей стороны и проколы, по причине занятости, я не всегда мог встретиться с детьми. Как раз в это время , моя бывшая взялась лечить водкой раненую свою душу и дети находились не в лучших условиях, да и доступ к ним у меня не всегда был. Очевидно, в это время с моей доченькой случилось несчастье, про которое она мне ничего не говорила, а может и не было ничего, просто детские фантазии. Дальше школа, работа, институт, свадьба и замечательный муж.
Родился внук, радость в семье особенно у моей Ксюшеньки. Она как курочка с утра до вечера над ним квохчет, ловит каждый его взгляд. И все складывается, и все очень хорошо, а у меня на душе тревога, не знаю откуда но чувствую, что враг рядом, но я его не вижу. Но все идет хорошо, внук растет, дочка счастлива. И как гром среди ясного неба, «папа я от тебя отказываюсь». Доченька объясни, что случилось, если виноват, дай время, я исправлю ошибки, ответа нет, холод, молчание и презрение.
Прости меня мой ребенок, если сможешь, Боженька дай ей талант рассуждения.
С любовью Кричевцов В.Л.
Пациент с гвоздем в голове
История, которую, я хочу рассказать произошла в Александровской больнице, г. Санкт-Петербурга, в начале 90-х годов.
Кратко про историю любимой мною больницы. Согласно указу Николая I от 16 апреля 1842 года в Санкт-Петербурге была учреждена больница «для чернорабочего класса людей». Указом предписывалось обеспечить 450 кроватей для мужского отделения и 50 для женского. Больница подчинялась Санкт-Петербургскому Приказу общественного призрения и располагалась в нескольких зданиях в разных частях города. В дальнейшем на основе этой больницы формировалась «Александровская больница для рабочего населения в память 19-го февраля 1861 года», учреждённая указом Александра II от 31 марта 1861 года. В 1866 году для неё был построен комплекс на набережной Фонтанки, 132. В честь Александра II перед фасадом больницы был установлен бюст императора. После революции Александровская больница была переименована в больницу «Имени 25-го Октября». В 1985 году Александровская больница переехала в специально построенное для неё здание на проспекте Солидарности, а после перестройки вернула себе имя своего основателя. Но в народе ее ласково называют « 25 истребительная».
В средине 90-х многие медицинские учреждения города закрылись, закрылись медицинские части заводов и фабрик, закрылись даже медицинские медвытрезвители и специализированные профилактории для больных алкоголизмом. Появились первые наркоманы, раньше мы их не видели и даже думать не могли, что есть такая болезнь, узнать о ней можно было только из учебника. Коммунистические принципы стали быть не в почете, талоны на алкоголь отменили, водки произвели «пей не захлебнись» и население ударилось массово в запой. Ну, а где водка там драки, скандалы разборки и т.д. И указом главного в Минздраве, всех больных, кривых и пьяных повезли в больницы скорой помощи, а куда ж их было девать. Но, как часто у нас бывает, приказ выполнили, а про материальную часть забыли. И сложилась идиотическая ситуация, когда больные есть, а лечить их нечем. Хочу честно признаться, что руководство больницы делало все возможное, что бы выплывать из столь сложной ситуации, Боже дай им долгие года жизни.
В приемном покое, творилось, что то непостижимое. Скорая одна за другой привозили больных, и большая часть больных, была или пьяна или в абстиненции. Больные стали поступать грязные, появились вши и первые бездомные. И все эти тела складывались скорой туда, где было пустое место, часто просто на пол, причем это был достаточно гуманный способ оставить больного. Самое страшное было, если его оставляли на каталке, пациент, протрезвев, пытался встать и падал на бетонный пол, ну а там как повезло! Вот среди всех привезенных копались врачи и выбирали своих пациентов, неврологи – инсульты, терапевты – инфаркты, травматологи – травмы и т.д. Хирурги из операционных не выходили, как правило, в этой профессии очень сильные люди.
Однажды на дежурстве в мой адрес поступила женщина средних лет, с небольшим запахом алкоголя. Говорила плохо, складывалось впечатление, что у женщины стволовой инсульт, но смущало легкое опьянение, ибо за госпитализацию пьяного пациента заведующий давал крепкого нагоняю. Но, что то не давало мне принять однозначное решение, женщина была ухоженная, чистая, но без документов, правило носить документы с собой появилось в нашей стране позже. Я, взяв на себя ответственность, с предварительным диагнозом – инсульт, госпитализировал пациентку. Назначил необходимые обследования, расписал лечение дежурной медицинской сестре. Утром доложил заведующему обо всех ночных поступивших больных и ночных происшествиях, быстренько пытался свалить, что бы ни заставили какую работу делать, так как я был самый молодой доктор на отделении. И буквально на пороге, меня ловит рентгенолог и тычет в лицо снимком и кричит – видишь, видишь. Я отвечаю, вижу, что ты видишь – гвоздь говорю я. Так этот гвоздь в голове твоей пациентка отвечает мне рентгенолог. И что говорю я, а она мне, вот иди и спроси, откуда он у нее там. Пипец сказал я себе, и мое дежурство перетекло на вторые сутки.
Пошёл докладывать заведующему и собирать консилиум. Консилиум постановил, что да, на рентгеновском снимке, в голове у больной имеется гвоздь примерно семь см. длиной. К этому времени больная пришла в себя, самочувствие было хорошее, сообщила, что была у подруги на дне рождения, где и стало ей плохо. Пациентка оказалась очень образованным человеком, работающая в большей строительной организации бухгалтером. Сказать пациентке о столь необычной находке в голове заведующий не отважился, но и я вперед «батьки» не торопился. Но чувство неизвестности не давало покоя, всем отделением мы по очереди взялись собирать анамнез, рассчитывая найти нужный нам эпизод, а именно проникновение гвоздя в голову нашей пациентки. Дело подошло к выписке, и какой диагноз ставить, не гвоздь же в голове. Да и больная явно была не в курсе своего головного содержимого. Пациентке было под 60 лет, родом она было с Поволжья и единственное, что объяснило бы наличие гвоздя в голове, так это то, что кто-то маленькому ребенку вставил его в родничок, ожидая смерти ребенка, но малышка выжила. Мы подумали, что может голод, который прокатился в 30-е годы в тех местах, вынудил мать убить ребенка, но Бог все решил иначе. И девочка прожила долгую и счастливую жизнь.
С любовью Кричевцов В.Л.


























