Статьи

Производство потенцированных органопрепаратов

После забора органов начинается приготовление препарата в соответствии с немецкой гомеопатической фармакопеей (НАВ) для чего необходимо иметь 0,5 — 1,0 грамма ткани органа. Сначала ткань размягчают ножом, ножницами, а затем вручную в ступке. Затем в ступку добавляют раствор поваренной соли и глицерин. Спирт обычно не добавляется. Это первая ступень производства препарата. Перед помещением приготовленного таким образом раствора в стеклянную емкость его подвергают центрифугированию, т.к. дополнительно к раствору поваренной соли и глицерина добавляется кварцевый песок, который помогает полностью разрушить структуру ткани. Затем, по истечении нескольких дней от базовой потенции отбирается необходимое количество раствора, которое поступает в лабораторию по потенцированию, где в дальнейшeм, при помощи воды, потенцируется до необходимой величины. Затем заданная потенция переводится в различные формы: в раствор для инъекций, в мази, капли, свечи и гранулы.

Наряду с ти­пичными клеточными компонентами (например, клетками печени, почек, крови, головного мозга, вилочковой железы) они содержат соединительную ткань, основную субстан­цию и т.п. Содержат все биофакторы и биомолекулы, отражающие специфику здоровой ткани: протеины, пептиды, липиды, полисахариды, нуклеиновые кислоты, медиаторы, аминокислоты, ферменты, микроэлементы, витамины и т.д.

Органопрепараты представляют собой биомолекулярную массу здоровых фетальных и (или) ювенильных тканей, выступают в качестве эталона (прототипа) их биохимизма. Тем самым они ликвидируют на биохимичесеком уровне клеточные дефекты, возникшие в результате воздействия патогенов. Этот эффект является пусковым в последующем развитии физиологических регенеративных реакций.

Благодаря свойству органотропности препараты оптимизируют процессы физиологической регенерации в гомологичных органах, что способствует обновлению и омоложению тканей, восстановлению молодой функционально активной ткани, снятию явлений воспаления, лизису очагов патологической пролиферации, развитию антидегенеративных эффектов, торможению опухолевого роста, замедлению процессов старения и атрофии. Это в конечном итоге приводит к восстановлению нормальной функции органа или ткани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *